Brotbacken und Brotaufstriche

Datum/Zeit
Date(s) - 30.10.2019
17:00 - 20:00

Veranstaltungsort
Quartierstreff Wiesenau

Brot backen – ganz einfach im eigenen Backofen und leckere Aufstriche dazu herstellen? Aus Mehl, Wasser, Hefe, Essig, Salz und Brotgewürz wird der Grundteig hergestellt, der dann vielfältig variiert werden kann. Vom einfachen Graubrot bis hin zu pikanten Partystangen ist vieles möglich. Wir werden an diesem Abend aus den Zutaten diverse Brotteige herstellen und am Ende sogar schon probieren können. Ob frisch – ohne etwas darauf – den unverfälschten Geschmack frischen Brotes erleben oder mit Butter, die in feinem Schmelz verläuft – Sie können alle Brotsorten frisch aus dem Ofen vergleichen und Ihre Lieblingsvariante zu Hause nachbacken. Außerdem werden wir parallel Aufstriche in verschiedenen Varianten herstellen und die jeweiligen Kombinationen kosten können. Wenn Sie zu einer Party eingeladen sind bei der es heißt, „jeder soll etwas für das Buffet mitbringen“, werden Sie etwas Besonderes beitragen können. Das Lob ist Ihnen sicher!

Da der Abend nur mit einer begrenzten Zahl an Teilnehmern stattfinden kann, bitten wir um Anmeldung auf der ausgehängten Anmeldeliste bis spätestens Freitag 25. Oktober. Teilnehmerzahl: 6 – 8 Teilnehmer/innen. Die Teilnahme ist kostenlos, das Spendenschweinchen freut sich aber über einen Beitrag für die Lebensmittel.

Mittwoch, 30.10.2019, 17:00- 20:00 Uhr